Rabu, 28 Desember 2011

Zaman sudah semakin maju dan semakin banyak pula para pengkonsumsi makanan kaleng.Selain mudah cara penyajiannya, jenis masakan dalam kaleng yang beredar di pasaran pun sudah beragam dan masuk kategori terjangkau dalam harga.



Di pasaran, kita bisa dengan mudah menemukan berbagai macam makanan kaleng, baik produksi dalam negeri maupun yang impor. Dalam memilih makanan kaleng, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Terkadang konsumen tidak memperhatikan kondisi dari makanan kaleng tersebut, apakah masih layak dikonsumsi atau tidak.

Berikut beberapa tips untuk memilih makanan kaleng yang baik:
  • Pilih makanan kaleng yang kalengnya masih bagus (tidak penyok)
  • Pilih makanan kaleng yang tutup (seal)-nya masih bagus (tertutup rapat)
  • Usahakan tidak membeli makanan kaleng yang berjarak 3 bulan sebelum tanggal expired. Bila sudah telanjur membeli, Anda masih dapat mengonsumsinya, sebab batas waktu konsumsi makanan kaleng umumnya 3 bulan sesudah tanggal kadaluarsa.
  • Sebelum membeli makanan kaleng, perhatikan bagian atas/tutup makanan kaleng. Bagian atas/tutup makanan kaleng harus cekung, tidak boleh menggelembung. Apabila Anda menemukan makanan kaleng yang bagian atas/tutupnya menggelembung, sebaiknya jangan dibeli. Penggelembungan ini terjadi karena adanya produksi gas oleh mikroorganisme, yang berarti terjadi pertumbuhan mikroorganisme.

Sekian tips cara memilih makanan kaleng yang baik,tetap utamakan kesehatan.

Karena sehat itu mahal :)

0 komentar:

follow me on twitter

MY YAHOO!

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.